فطائر لحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كاس فطائر لحم

مُساهمة من طرف بسمة فرح في الجمعة يونيو 19, 2009 1:40 pm


فطائر اللحم




مقادير الحشو:

1،2 ك لحم مفروم – 3 بصل مفروم ناعم – قليل من الثوم – ملح فلفل – صلصة طماطم – ملعقة صغيرة كاتشب – 2 ملعقلة زبادي.
يوضع البصل على النار ويحرك قيلا حتى يذبل ثم نضيف اللحم والصلصة وتحرك حتى تستوي نضع الملح والفلفل ونبعدها عن النار ثم نضيف الكاتشب وبعد أن تبرد قليلا نضيف الزبادي وتخلط جيدا .

العجين :
4 كاسات دقيق أبيض – ملعقة طعام خميرة فورية –ملعقة صغيرة ملح – ملعقة طعام سكر – 1,3 كأس زيت نباتي - 1,5 كأس حليب دافئ للعجن .

الطريقة

نخلط المواد الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة والحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة تترك لتخمر 1,5 ساعة
تفرد بالنشابة بسماكة 1 سم ثم تقطع بقطاعة دائرية كما في الصورة
نضع الحشوة في الوسط وتفرد بالملعقة ثم نضع قطعة أخرى من العجين وتغلق الأطراف بالكبس عليها جيدا ثم تشكل بواسطة اليد كما في الصورة
سخني الفرن مسبقا ثم ادهني الفطائر بالبيض وادخليها الفرن حتى تحمر من الجهتين ..وبالعافية


الخطوات















............
avatar
بسمة فرح
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 163
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كاس رد: فطائر لحم

مُساهمة من طرف دلوعة امها في الثلاثاء يوليو 07, 2009 11:38 pm

الله يعطيك العافيه خيتو
ننتظر جديدك
تقبلي مرووري
تحياتي دلوعة ماما
avatar
دلوعة امها

عدد المساهمات : 105
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كاس رد: فطائر لحم

مُساهمة من طرف حماده في الثلاثاء يوليو 21, 2009 6:56 am

avatar
حماده
المؤسس
مدير عام

عدد المساهمات : 261
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/05/2009

http://alhasel-aho.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى